Keero

血脉偾张.

【纵火节】贺文x

#情人节脑子抽##看了眼瞎#


My Dear,


不知我可否成为你的世界?


我可否成为你的美国?领着你踏着『Do re mi』的调子踏过这历史并不沉厚但却辉煌的土地?听你在自由女神的身旁轻声歌唱,领你在密西西比河畔用石块激起水底的游鱼,带你去白宫对面的林肯纪念堂瞻仰伟人的风采?我愿成为你的美国。


我可否成为你的英国?为你读着《哈姆雷特》中的某一段落走过朴茨茅斯的码头?望你在伦敦桥上极目远眺,带你去大英博物馆一睹自己往日的雄风;在大本钟的沉厚钟声下看朝阳自东升起,也许我们脚下的正是莎士比亚曾匆匆行过的路,甚至连每个脚印都近是完全吻合。我愿成为你的英国。


我可否成为你的日本?在某个不知名的小巷我们相互分享着甜腻可口的水果大福?领你去池袋买未经汉化的同人本,去秋叶原欣赏索尼子精致的手办;登上东京塔俯瞰这个繁华的城市,或是坐在神社门前的故旧石阶上讨论着某个游戏的多个结局。我愿成为你的日本。


我可否成为你的俄罗斯?在克里姆林宫前的红场上看着三色旗迎风舒展着身躯?去红场上的第一百货品尝那极有名的冰淇淋,去莫斯科国立大学看学生们课余时间在花坛边演算着公式;去冬宫探寻那彼得和叶卡捷琳娜遗留的痕迹,去阿芙乐尔号停泊的海湾或许我们可以发现第一个社义国家当年的辉煌。如果可以领你去苏兹达尔那是最好不过的了,我们可以居住在一间有着热情好客和蔼可亲的房东太太的家里,早上我们坐在草地上看着不知名的清澈见底的河流从面前流过,晚上我们去克里姆林宫旁的酒吧品尝伏特加的味道(或许我还得把醉了的你抱回家)。我愿成为你的俄罗斯。


我可否成为你的中国?携手立于太和殿前看那夕阳的余晖映得那琉璃瓦反射出耀眼光芒?去十三朝古都探寻过去的辉煌,去天府之地观青城山、都江堰;去淡妆浓抹总相宜的西子湖畔朗诵那"最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤"的千古名句,去那被称作不夜城的城市登上东方明珠观改革开放开的雄风。或许这里有屈辱,有悔恨,但更多更多的是崛起的辉煌和人民欢庆的喜悦。我愿成为你的中国。


……


不知我可否成为你的世界?


评论

热度(1)